THE SCHEME CONTACT INTERACTION IN THREEDIMENSIONAL FORMULATION OF THE SYSTEM MIRELA + - Reshevskaya, Ye. S. (Radio Electronics, Computer Science, Control, 2013)
В статье предложена постановка контактной задачи в трехмерной постановке. Для решения поставленной задачи был использован метод конечных элементов на основе интерполяционного полинома Эрмита. Численные расчеты проведены в рамках системы МIРЕЛА+. В работе приведены тестовые примеры расчета параметров контактного взаимодействия эластомерных элементов конструкций. Полученные результаты сравнены с имеющимися классическими решениями.